2014

Средства, собранные в этот день, будут направлены на оказание необходимого  оперативного и реабилитационного лечения детей, страдающих сложными, трудноизлечимыми заболеваниями, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации.

Адресную помощь получит трехлетний Никита Гончаров, у которого врожденный порок сердца. Он состоит на учете в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани и нуждается в операции. Средства марафона помогут четырнадцатилетней Веронике Жуковой, страдающей ДЦП, пройти  срочную реабилитацию  в одной из пятигорских клиник. Деньги, перечисленные на расчетный счет марафона сделают возможным для  двенадцатилетней Ирины  Шамрай, у которой спастическая диплегия тяжелой степени (ДЦП) получить оперативное лечение в Санкт- Петербурге.

В этом году марафон проводился уже в четвертый раз. Событие для города традиционное, при этом  уникальное, потому что «Большое сердце» родилось именно в Пятигорске по инициативе  Управления  культуры администрации города. Его организатор — Городской дом культуры №1 при активном содействии муниципальных учреждений культуры, социально-реабилитационного и культурно-оздоровительного центра «Живая нить», отдела по делам молодежи администрации города, Ставропольского института имени Чурсина.

— Наш город подает пример благотворительности, доброты и сострадания, и, если к нам присоединятся и другие города, то от этого выиграют только дети, которые нуждаются в помощи и поддержке, — отметила Наталья Литвинова, начальник Управления  культуры администрации Пятигорска.

Сегодня у «Большого сердца» более 3000 единомышленников. Марафон в общей сложности длится уже 1115 дней – ведь свой отсчет благотворительная акция ведет с 2011 года, и работа в ее  рамках проводится изо дня в день.

Во время первого проекта  были собраны средства  для создания жизненных условий и содержания детей-отказников, находящихся на лечении в отделении раннего возраста городской детской больницы,  а также  оказания помощи ребятам, которые остались без попечения родителей.

Второй  проект 2012 года охватывал самые проблемные и острые социальные стороны жизни, а в целевую группу вошли  дети из неблагополучных семей.

В прошлом году прошел третий этап благотворительного марафона «Большое сердце». Его участниками  стали семьи и несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также  воспитанники пятигорского детского дома №32.

В этом году марафон проходил как Большой благотворительный нон-стоп концерт в Городском доме культуры №1.

DSC_9167

С самого утра во дворе ГДК для детей распахнула двери  «Страна Нескучалия» с веселыми аттракционами, танцами и конкурсами. Здесь ребята под руководством старших товарищей из пятигорского волонтерского отряда мастерили бумажные лотосы – символ сострадания и сочувствия, рисовали на асфальте, учились играть на музыкальных инструментах и танцевать, прыгали на батуте и как настоящие альпинисты преодолевали навесную веревочную переправу.

DSC_9228

DSC_9215

DSC_9135

А в это время на сцене Дома культуры  выступали творческие коллективы Пятигорска и городов Кавказских Минеральных Вод. Среди них: детский клуб «Радонеж» и студия восточного танца «Айла» (Минеральные Воды), ансамбль «Хуторок» (Пятигорск) и  ансамбль «Исток» (Железноводск).

DSC_9397

Показали зрителям свое мастерство  театр-студии «Хай-тек», музыкальный театр кукол «Фа-Соль», академия мюзикла «Бум». К ним присоединились лучшие команды «Юниор-лиги»  СКФО и Пятигорской открытой лиги КВН.

Продолжали концертную  нон-стоп  программу  джаз – группа «Опус», эстрадный оркестр  «Машук — бэнд», а также юные исполнители джазовой музыки — воспитанники ДМШ №2.

DSC_9797

А главным действом «Большого сердца» стала торжественная церемония под названием «Аллея меценатов». Организаторы марафона отметили благодарственными письмами  всех добрых и отзывчивых людей, которые помогают обездоленными детям не на словах, а конкретными делами. Среди них руководители городских предприятий, индивидуальные предприниматели, представители Пятигорской и Черкесской епархии Русской православной церкви, городской Совет женщин.

DSC_9477

DSC_9512

DSC_9641

DSC_9670

 

 

Кстати, в день марафона горожане приносили в Дом культуры  подарки для тех, кто нуждается в помощи: детские вещи, игрушки, бытовую технику. А от продажи значков с логотипом марафона и воздушных шаров во время концерта  было выручено 55 тысяч рублей.

Праздник добра и сострадания завершился огненным шоу «Уличные танцы» и  ярким фейерверком.

DSC_9851

DSC_9878

DSC_9902

Но благотворительная работа продолжается. Забота об обездоленных и больных  детях – это каждодневный труд многих неравнодушных людей. А главная награда за него – это детское «спасибо», надежда и вера в  глазах каждого ребенка,  которому требуется помощь.

 

ФОТОАЛЬБОМ МАРАФОНА «БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ»

ВСЕ НОВОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА «БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ»

Фотографии: Евгения Триско

Текст предоставлен ОТДЕЛОМ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЯТИГОРСКА

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий